domingo, 20 de febrero de 2011

PAN INTEGRAL CON CERVEZA THERMOMIX



El día está lluvioso , es Domingo , y como os podéis imaginar el día no invita a salir para ir a la panadería, así que he decidido hacerlo yo misma....A ver qué os parece este pan...
Ingredientes:
330 g de cerveza.
30 g de aceite de oliva.
20 g levadura prensada fresca.
250 g de harina integral.
250 g de harina de fuerza.
Una cucharadita de sal.
Poner la cerveza y el aceite templar programando 1 m, 50º,vel 1.


Incorporamos la levadura prensada, 5 seg, vel 4.



Agregar las harinas y la sal,.Programar 30 seg, vel 6




después amasar durante 2 m, vel espiga.




Dejar reposar en el vaso durante 30 minutos .Para entonces habrá doblado su volumen(os quedará una masa como blandita pero no líquida...)



Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa del vaso y la introducimos en un molde que previamente habremos también pincelado con aceite para que no se pegue la masa.
(A mi me apetecía hacerlo en forma de rosco y por ello he escogido el que veis en la foto).



También podéis sacar la masa del vaso y ponerla directamente en el molde pero con la precaución de que la dejéis bien tapada , libre de de corrientes. 


Precalentar el horno a 200º y hornear el pan durante 30 ó 40 minutos.
Para saber cuándo esta ya listo , pincháis con un palillo y si os sale limpio ya estará , (Yo he utilizado la altura media del horno con fuego arriba y abajo y cuando lo he visto que ya estaba dorado, le he metido sólo el fuego de abajo).


Después lo desmoldáis y dejar que se enfría sobre una rejilla o similar para que no se humedezca con su propio calor en el molde.


En cuanto la saquéis del horno lo pinceláis un poquito con aceite para darle  brillo y... A comer!!!

Maribel Bermúdez.Thermomix Sabores .La Marmita Mágica.

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