¿Habéis
probado la tarta helada crocanti?El otro día fui a casa de una de
vosotras y juntas estuvimos haciendo este delicioso postre Tenéis la
receta en el libro imprescindible que viene con la máquina de la TM
31.Os dejo las imágenes del paso a paso a ver si os animáis a
hacerla que es tiempo de refrescarse.
Ingredientes:
200 g de azúcar.
100 g de almendras crudas peladas.
150 g de bizcocho de soletilla.
6 claras de huevos.
10 g de zumo de limón.
1 pellizco de sal.
500 g de nata montada.
180 g de leche condesada
Hacer
el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén de
fondo grueso, y calentar hasta que se funda y adquiera un
color dorado. Añadir las almendras, dejar que se caramelicen y
verter sobre papel de hornear. Dejarlo enfriar
completamente.
Con el vaso limpio y seco, poner los bizcochos y programar 10 seg/ vel 5. Comprobar que han quedado totalmente desmigados. Retirar a una taza y reservar.
Partir
en trozos el praliné de almendras y ponerlo en el vaso. Programar 4
seg/vel 5.
Retirar y reservar en un bol.
Quedó así...
Con
el vaso limpio y seco, colocar la
mariposa en las cuchillas,
agregar las claras, el zumo de limón y la sal. Programar
6
minutos/velo3 ½.
Retirar y reservar en un bol grande
El resultado es el que veis en la fotografía.
Con la
mariposa en las cuchillas y sin lavar el vaso montar la nata
(para montar nata tenéis las instrucciones en el libro básico de la
máquina) Retirar y reservar en plato grande.
Hacer
un hueco en el centro de la nata montada, verter la leche
condensada y las claras montadas. Mezclar de forma envolvente
con la espátula, para que no se bajen las claras, hasta que quede
una mezcla homogénea.
Cubrir
el fondo del molde con los bizcochos desmigados, verter sobre ellos
la mitad de la mezcla de claras y nata extendiéndola bien,
espolvorear por encima la mitad del praliné, extender el resto de la
mezcla de claras y nata y por último cubrir esta capa con el resto
del praliné.
Poner la tarta
con film
transparente
e introducirla en el congelador como mínimo 6 horas antes de
servirla.
Sencillamente ...delicioso.
Maribel Bermúdez.Los Sabores de Marmita Mágica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario