La
siguiente receta me la ha facilitado mi compañera Arcadia Picart,
que es una excelente cocinera.Son una croquetas deliciosas,sobre todo
para tomar como aperitivo
ingredientes:
50
gr. de mantequilla,
50
gr. de harina,
225
gr. de leche entera
100
gr. de sobrasada de Mallorca,
50
gr. de queso de cabra de rulo
1
huevo,
un
poco de miel de acacia (también vale de otro tipo)
un
poco de harina y panko (es un pan rallado chino)
PREPARACIÓN:
Poner
en el vaso la mantequilla y programar 1 min/ 100º/vel. 1. Añadir la
harina y programar 2 min/100 º/ vel cuchara
Echar
la leche por el bocal , salpimentar y programar 6 min/90º/ vel. 4.
Cuando
acabe poner la sobrasada y
el queso.Mezclar durante 20 seg/ vel 2
hasta que se haya fundido el queso y la sobrasada.
Dejar
enfriar en una bandeja ya que la masa queda un poco blanda(mejor
hacerla el día anterior).
Una
vez fría hacer bolas, pasarlas por harina, huevo batido y panko.
Yo
coloco la masa en una manga pastelera y despues la extiendo así con
mucha facilidad sobre papel de hornear donde también pongo un poco
de harina para empezar a rebozar las croquetas ,le hago los cortes
oportunos a la masa con la medida que me gusta y después sólo falta
pasarlas por el huevo batido y el Panko
Os
pongo una foto para que podáis identificar este ingrediente con más
facilidad.
Freír
en abundante aceite caliente. (Mejor freidora) escurrir bien y
rociar con un chorrito de miel.
Nota:
Si no encontrtáis el Panko ,podéis trocear pan semi duro 4 seg/vel
4 y obtendréis uno muy similar
Maribel
Bermúdez .Los Sabores de la Marmita Mágica.
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