domingo, 19 de julio de 2015

CROQUETAS DE SOBRASADA ,QUESO DE CABRA Y MIEL CON THERMOMIX.TM5­-TM31





La siguiente receta me la ha facilitado mi compañera Arcadia Picart, que es una excelente cocinera.Son una croquetas deliciosas,sobre todo para tomar como aperitivo


ingredientes:
50 gr. de mantequilla,
50 gr. de harina,
225 gr. de leche entera
100 gr. de sobrasada de Mallorca,
50 gr. de queso de cabra de rulo
1 huevo,
un poco de miel de acacia (también vale de otro tipo)
un poco de harina y panko (es un pan rallado chino)

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso la mantequilla y programar 1 min/ 100º/vel. 1. Añadir la harina y programar 2 min/100 º/ vel cuchara

Echar la leche por el bocal , salpimentar y programar 6 min/90º/ vel. 4.

Cuando acabe poner la sobrasada y el queso.Mezclar durante 20 seg/ vel 2 hasta que se haya fundido el queso y la sobrasada.
Dejar enfriar en una bandeja ya que la masa queda un poco blanda(mejor hacerla el día anterior).
Una vez fría hacer bolas, pasarlas por harina, huevo batido y panko.

Yo coloco la masa en una manga pastelera y despues la extiendo así con mucha facilidad sobre papel de hornear donde también pongo un poco de harina para empezar a rebozar las croquetas ,le hago los cortes oportunos a la masa con la medida que me gusta y después sólo falta pasarlas por el huevo batido y el Panko 
 

Os pongo una foto para que podáis identificar este ingrediente con más facilidad.


Freír en abundante aceite caliente. (Mejor freidora) escurrir bien y rociar con un chorrito de miel.

Nota: Si no encontrtáis el Panko ,podéis trocear pan semi duro 4 seg/vel 4 y obtendréis uno muy similar

Maribel Bermúdez .Los Sabores de la Marmita Mágica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario