martes, 22 de septiembre de 2015

COCA RÁPIDA DE VERDURAS CON THERMOMIX.TM 5- TM 31


Esta coca es una especie de híbrido entre una tortilla y una quiche.Está deliciosa y es una receta perfecta para poder llevar al trabajo.Muy pero que muy fácil de realizar y está igual de buena fría o caliente.
La receta está en varias páginas de internet,pero a mi me la pasó mi amiga y compañera Yolanda Florenza .
Espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes:
150 gr. de queso emmental o mozzarella
150 gr. de jamón York
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento verde
100 gr. de cebolla
150 gr. de calabacín
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
4 huevos
100 gr. de aceite de oliva
160 gr. de harina
1 cucharadita de levadura Royal


Precalentar el horno a 200º.
Poner el queso en el vaso y programar 10 seg/vel progresiva 5-10. Reservar en un bol .
Incorporar el jamón York y trocear 3 seg/vel 4. Reservar en otro bol grande.
Cortar la verdura en trozos grandes (no quitar la piel del calabacín). Echar los trozos de pimiento verde, pimiento rojo, la cebolla, el calabacín, una cucharadita de sal y un pellizco de pimienta negra. Programar 4 seg/ vel 4.
No tiene que quedar demasiado triturado, pero si quedan trozos muy grandes o gustan más pequeños, programar 2 segundos más, a la misma velocidad.
Retiramos al bol, junto con el jamón York troceado.
Sin lavar el vaso, añadir los huevos y el aceite. Programar 10 seg/ vel 6.
Añadir la harina, la levadura y 70 gr. del queso rallado reservado. Mezclar durante10 seg/ vel 3.
Incorporar las verduras y el jamón reservados y mezclar 12 seg/ vel 3.Si no se ha mezclado bien, se termina de hacer con la espátula.
Engrasar un molde o bandeja de horno (de 38×25 cm. aprox.) con un poco de aceite, echar la mezcla del vaso y extenderla por todo el molde o bandeja uniformemente. Espolvorear con el resto del queso rallado reservado (los 80 gr. restantes) y hornear 20-25 minutos, a 200º aproximadamente.


Maribel Bermúdez. Los Sabores de la Marmita Mágica.

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